Crostone con uovo al tartufo bianco

La 25^ Mostra mercato del tartufo bianco pregiato di San Pietro Avellana (IS), in Molise al confine con l’Abruzzo, che si terrà dal 1° al 3 Novembre 2019. Una manifestazione divenuta punto di riferimento per il Centro Italia. 

Piatti tipici del territorio molisano:
Mostaccioli
Risotto con zafferano abruzzese e tartufo
Crostone di pane con uovo fritto al tartufo bianco
Gnocchi con fonduta di caciocavallo al tartufo
Gelato artigianale con ricotta pera e tartufo

Ingredienti del crostone con uovo al tartufo bianco:

Pane salato, dell’Appennino centrale, a fette;
uova;
olio extravergine d’oliva;
tartufo bianco di San Pietro Avellana, oppure bianchetto;
sale.

Tostare  le fette di pane.
Friggere le uova in olio extravergine di oliva e salarle, prestando attenzione a non rompere  i tuorli.
Disporre ogni uovo su una fetta  tostata  di pane e affettarvi sopra il tartufo bianco oppure  bianchetto.